Amberger Silvesterlauf und Top-Platzierung in Norwegen

Kurz nach dem Silvesterlauf in Amberg, an dem Anita Reinhardt für die DJK an den Start ging, machte sie sich auf den Weg zu einem Laufwettbewerb der ganz besonderen Art. Am 04.01.2020 fand weit im Norden Norwegens in der Stadt Tromso der „Polar Night Half Marathon“ statt.

Unter den knapp 1000 Startern, die sich in völliger Dunkelheit auf die schneebedeckte Strecke machten, waren auch 362 Frauen. In der Gesamtwertung der Frauen erreichte Anita nach einer Gesamtzeit von 1:46:38 einen hervorragenden 17. Platz und konnte sich in ihrer Altersklasse als Dritte einen Platz auf dem Treppchen sichern.

Liebe Anita, wir sagen „Wow“ zu diesem tollen Event und „Herzlichen Glückwunsch“ zu deiner tollen Leistung!

Sage und schreibe 607 Silvesterläufer überquerten am letzten Tag des Jahres das Ziel am Amberger Marktplatz, was für den Veranstalter CIS Amberg einen deutlichen Teilnehmerrekord bedeutete. Mittendrin auch einige Läuferinnen und Läufer von der DJK Ursensollen, die das Jahr 2019 sportlich ausklingen ließen.

Beim Hauptlauf über 7,5 km waren 3 Runden zu bewältigen. Die Top-Stimmung am Marktplatz und in der Fußgängerzone machte die Strapazen beim Malteserberg-Anstieg wieder wett. Für die Kleinsten wurde erstmals auch ein Bambinilauf über 600 m angeboten, der aufgrund des guten Wetters mit knapp 70 Teilnehmern überraschend gut angenommen wurde.