Starke DJK-Platzierungen beim Amberger Frühlingslauf

„Der Frühling zeigte sich von seiner besten Seite“, titelte die Amberger Zeitung. Bei Temperaturen um die 20 Grad wurden mehr als 500 Läuferinnen und Läufer auf ihre Strecken im Stadion am Schanzl oder rund um das Landesgartenschaugelände geschickt. Äußerst erfolgreich auch das DJK-Quartett, das mit einem Gesamtsieg, 2-mal Gesamtplatz 4 und mehreren AK-Platzierungen ganz vorne mitmischte.

Der Gesamtsieg über die Halbmarathon-Distanz ging bei den Damen einmal mehr an Eva Haberl, die als Titelverteidigerin ins Rennen ging und in 1:28:36 erneut Oberpfalzmeisterin wurde. 3 Plätze dahinter kam auch schon unsere Lena Guttenberger, die in 1:42:29 als Gesamtvierte einlief und sich den 2. Platz in ihrer Altersklasse sichern konnte.

Wie schon im Vorjahr ein tolles lokales Event, das als Frühlingslauf v.a. durch die große Kinderschar wieder ein Revival erlebt. Frida Haberl (2300 m) und Xaver Haberl (1000 m) waren jeweils als Altersklassen-4. (Frida sogar als Gesamt-4., Xaver Gesamt-7.) in einem „Riesenlaufrudel“ platziert, was im ersten Moment natürlich etwas unglücklich ist, worauf sie aber sehr stolz sein dürfen!