SV Schmidmühlen – DJK Ursensollen

Ursensollen war Schmidmühlen läuferisch und spieltechnisch überlegen. In der ersten Halbzeit gab es nur Chancen für die Gäste. Schon in der 3. Minute rollte der erste Angriff durch Edenharder auf das SV-Tor. Dieser schloss mit einem Lattentreffer ab. In der 16. Minute gab es einen Konter der Ursensollener mit einer Doppelchance, die aber der herausragende Schlussmann des SV, Gollwitzer, zweimal per Fußabwehr klärte. Die erste Torgefahr für den SV hatte Alexander Graf, dessen Schuss ein Verteidiger von der Linie kratzte. Mehr Höhepunkte waren in der torlosen ersten Halbzeit nicht zu verzeichnen. Nach der Pause begannen die Gäste wieder druckvoll. Kurzzeitig wirkte die Partie ähnlich einem Sommerkick mit Vorteilen für Ursensollen. Nach einem Freistoß köpfte Marco Witt problemlos zum 0:1 ein. Nach dem Gegentor mussten die Gastgeber natürlich mehr nach vorne unternehmen und lockerten die Abwehr, was den Gästen die Möglichkeit zu Kontern gab. In der 73. und 81. Minute machte erneut Gollwitzer zwei Konter per Fußabwehr zunichte. Versuche Schmidmühlens, das Ergebnis noch zu drehen, blieben erfolglos. Anstatt des Ausgleiches erhöhten die Ursensollener in der 90. Minute mit einer schönen Einzelaktion durch Thomas Rösl auf 0:2.

Tore: 0:1 (66.) Marco Witt, 0:2 (90.) Thomas Rösl
SR: Lukas Lang (Neumarkt)