DJK Ursensollen – SSV Paulsdorf

(mdl) Vom Anpfiff an fand Ursensollen überhaupt nicht in die Partie. Ein katastrophaler Fehlpass in der DJK-Abwehr hätte gleich zu Beginn die Führung für die Gäste sein müssen. Glück für die Heimelf, das Jakusevic einen richtigen Sahnetag erwischte. Auch in der Folgezeit waren die Gäste spielbestimmend und bekamen kurz danach einen Elfmeter zugesprochen, bei dem aber beide Teams nicht wussten, warum. Im Duell mit Schmidl blieb erneut Jakusevic der Sieger. Erst nach und nach konnte sich die Steinl-Elf etwas vom Druck der Gäste befreien und kamen aus dem Nichts zur überraschenden Führung, als Abel nach perfekter Vorarbeit von Eichermüller eiskalt vollstreckte. Kurz nachdem Jakusevic erneut mit einer Glanzparade einen Schuss von Mujku klären konnte, fiel das 2:0 für die DJK, als Wölfl eine Ecke direkt verwandelte. Der Gästekeeper machte dabei nicht die beste Figur. Danach sorgten zwei zweifelhafte Schiedsrichter-Entscheidungen für Unmut im Ursensollener Lager. Zunächst zeigte der Unparteiische nach einem harmlosen Zweikampf erneut auf den Elfmeterpunkt. Mujku lies sich die Möglichkeit nicht nehmen und erzielte den Anschlusstreffer. Vor dem Pausenpfiff erzielte Abel dann erneut die Führung, nachdem Strobl den Ball vor dem Tor querlegte, der Schiedsrichter erkannte aber auf Abseits. Nach dem Seitenwechsel dann die Heimelf aktiver, Abel hätte mit einer Doppelchance bereits für die Entscheidung sorgen können. Die DJK in der Folge weiter im Vorwärtsgang mit einer Kopfballchance durch Eichermüller, die der Gästekeeper aber vereitelte. Danach verflachte die Partie zunehmend, beide Teams versuchten nur noch durch lange Bälle zum Erfolg zu kommen. Chancen ergaben sich kaum noch und die Heimelf brachte das Ergebnis über die Zeit.

Tore: 1:0 (20.) Jiri Abel, 2:0 (31.) Stefan Wölfl, 2:1 (38.) Ilir Mujku
Schiedsrichter: Gerd Rösel